Маффины со шпинатом - очень хорошая идея для вкусного завтрака для всей семьи. Запеченные в духовке, сухие кексы получаются очень нежными и ароматными, а также отлично подходят для обеда. Листья шпината могут быть свежими или вы можете использовать замороженный шпинат. Рецепт маффинов со шпинатом прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, цельнозерновая мука, замороженный шпинат, лук, пекарский порошок, вяленые помидоры, фета, соль, перец, чеснок, рапсовое масло.
Как приготовить маффины со шпинатом? Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте давленый чеснок и обжарьте. Добавьте шпинат в сковороду и обжарьте. Приправьте солью и перцем. Нарежьте помидоры полосками и добавьте к шпинату. Раскрошите фету и смешайте со шпинатом. Разбейте яйца в миску и взбейте до бела. Просейте цельнозерновую муку и пекарский порошок и тщательно перемешайте. Добавьте шпинат в тесто и перемешайте. Выстелите форму для кексов вкладышами для кексов. Заполните их тестом для маффинов на 2/3 высоты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Подавайте маффины на сервировочном подносе.
Сыр фета является источником легкоусвояемого и полноценного белка. Фета - жирный сыр родом из Греции, должен быть изготовлен из козьего или овечьего сыра и является отличным источником кальция, витаминов группы В и натрия. Кальций отвечает за правильную структуру наших костей. Поэтому следует обратить внимание на его правильное поступление в рацион. Настоящий сыр фета имеет рассыпчатую, кремовую текстуру и дырочки в своей структуре. Шпинат - это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество железа, витамина С и магния. Он также является хорошим источником кальция, который способствует формированию костей. Шпинат также содержит много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры.
В целом, лучшие маффины - это вкусная закуска для всей семьи. Маффины можно приготовить на завтрак или на ужин. Запеченные в духовке, маффины низкокалорийны и отлично подходят для редукционной диеты. Кексы хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.