Торт "Лесной мох" - это идея оригинального, необычного торта, который восхищает как своим вкусом, так и внешним видом. Он прекрасно смотрится на столе и поэтому идеально подходит для всех семейных собраний, вечеринок с друзьями или особых случаев. В последнее время он набирает популярность, не в последнюю очередь потому, что готовится из свежего шпината и поэтому прекрасно вписывается в модные рецепты фитнеса. Более того, для его приготовления используются недорогие и легкодоступные ингредиенты.
Рецепт торта "Лесной мох" совсем не так сложен, как может показаться. Если вы не знаете, как приготовить шпинатный торт с сыром маскарпоне, обязательно узнайте рецепт и удивите им своих друзей и домочадцев.
Сначала займитесь бисквитом со шпинатом. Свежий или замороженный шпинат, в зависимости от сезона и наличия свежих овощей, следует тщательно взбить блендером в однородный мусс. Во второй миске просто взбейте яичные желтки с сахаром, добавьте муку, пекарский порошок, немного масла или растопленного сливочного масла, взбитые до крепкой пены белки и аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. В сформированное таким образом тесто для пирога просто добавьте шпинат и снова перемешайте. Зеленый мох готов к выпечке!
Следующий элемент - кондитерский крем. Лучший из них готовится на основе маскарпоне и сладкого 30% крема. Эти ингредиенты просто взбиваются миксером с добавлением сахара и ванильного стручка. Получившийся крем - пушистый, нежный и идеально сливочный, с заметным оттенком сладости и ванили.
После выпечки разрежьте бисквит пополам, прослоите кремом и украсьте по желанию. Для украшения используйте миндальные хлопья, тертый шоколад, какао, корицу, листья мяты или фрукты. Торт "Лесной мох" отлично сочетается, например, с черникой или клюквой. Если вы ищете диетический вариант торта, лучше всего заменить сахар натуральным подсластителем, например, ксилитом или эритритом, и отказаться от добавления сладкого крема, который очень калориен.
Этот торт отлично подходит в качестве десерта, послеобеденного перекуса, чего-то сладкого к послеобеденному кофе или чаю. Это также очень эффектное блюдо для любой вечеринки или семейного собрания.