Майонезный соус готовится на основе майонеза и натурального йогурта. Соус идеально подходит в качестве дополнения к сэндвичам или яйцам. Лучший домашний соус вкусен в охлажденном виде, поэтому рекомендуется оставить его в холодильнике на несколько часов. Это дает соусу время дозреть. Простой рецепт майонезного соуса не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления соуса вам понадобятся следующие продукты: майонез, натуральный йогурт, лимонный сок, укроп, чеснок, соль и перец.
Как приготовить майонезный соус с пряностями? Промойте укроп под водой, высушите и нарежьте. Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Положите майонез в миску, добавьте натуральный йогурт, лимонный сок, измельченный укроп, раздавленный чеснок и щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 2 часа (чтобы ингредиенты соуса смешались). Подавайте готовый соус в качестве дополнения к другим блюдам.
Натуральный йогурт - это продукт животного происхождения, который получают в результате переработки молока. Йогурт имеет характерную густую консистенцию, которая имеет кремовый цвет. Кроме того, натуральный йогурт характеризуется слегка кисловатым вкусом. Натуральный йогурт является хорошим источником кальция, который участвует в правильном формировании наших костей. Натуральные йогурты также богаты природными пробиотическими бактериями, которые оказывают благотворное влияние на наш кишечник. Они устраняют вздутие живота, улучшают перистальтику кишечника, а также помогают колонизировать кишечник хорошими бактериями из семейства Lactobacillus, которые являются одними из самых распространенных пробиотических бактерий.
В целом, вкусный майонезный соус, приготовленный в домашних условиях, является отличным дополнением ко многим блюдам. Соус отлично сочетается с домашним фастфудом. Вы также можете использовать его для подачи бутербродов или вареных яиц. Хорошая идея - оставить вкусный соус в холодильнике на несколько часов, чтобы ингредиенты успели соединиться. Чтобы приготовить менее калорийный вариант соуса, можно использовать легкий майонез или немного изменить соотношение майонеза и натурального йогурта.