Малиновый компот - идея для вкусного летнего фруктового напитка. Конечно, он подойдет не только для лета, но и для зимы или осени - приготовив рецепт малинового компота, вы сможете продлить сезон для этого вкусного праздничного фрукта на вашей кухне. Как варить малиновый компот? Это действительно очень просто, рецепт малинового компота под силу каждому. Все, что вам нужно, это свежие, спелые фрукты, сахар и вода. Из этих трех ингредиентов получается лучший компот, подходящий для любого случая. Однако помните, что он относительно калориен и имеет высокий гликемический индекс, что не позволяет назвать его продуктом, способствующим укреплению здоровья. За все это отвечает большое количество сахара, который добавляется в компоты. Чтобы изменить ситуацию, стоит заменить сахар натуральным подсластителем, например, ксилитом - малиновый компот будет таким же вкусным и простым в приготовлении, а его калорийность и гликемический индекс будут значительно ниже. Малина - очень полезный фрукт, содержащий большое количество витамина С, полифенолов и противовоспалительных антиоксидантов. Они также известны как натуральный аспирин благодаря наличию ацетилсалициловой кислоты. Поэтому их обязательно стоит включить в свой рацион, чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами. Однако стоит помнить, что фруктовый компот не может заменить цельные фрукты - высокие температуры при варке приводят к потере питательной ценности, кроме того, напитки лишаются пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника и отвечают, в том числе, за сытость. По этой причине фруктовые компоты не должны быть основой рациона или главным источником жидкости, а лишь эпизодическим разнообразием. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить малиновый компот, сколько сахара добавить и как долго его варить, продолжайте читать наш рецепт, который станет для вас отличным вдохновением и руководством к действию.