Крем из манки - отличная идея для хорошего кондитерского крема. Крем готовится аналогично крему для пудинга на основе сливочного масла. Рецепт крема из манки прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления вкусного заварного крема вам понадобятся следующие продукты: манная крупа, сахар, какао, молоко, сливочное масло.
Как приготовить крем из манки? Налейте масло в кастрюлю, добавьте сахар и манную крупу. Готовьте около 10 минут, пока смесь не загустеет. В миску положите сливочное масло комнатной температуры и взбивайте до получения пушистой белой массы. Продолжая перемешивать, порциями добавьте манную крупу и какао. Охладите готовый крем в холодильнике около 30 минут. Вы можете использовать крем для верха бисквитного коржа для торта, можете использовать его для начинки коржа для выпечки, а можете приготовить холодный десерт, используя крем с бисквитами.
Какао - это растительный продукт, изготовленный из семян растения под названием какао. Дерево какао растет в зоне с теплым экваториальным климатом. Какао используется для изготовления шоколада. Какао - ценный источник магния, соединения, содержащиеся в какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо. Масло - это продукт животного происхождения. Его делают из молочного жира, который взбивают так, чтобы жир превратился в масло, а сыворотка отделилась. Побочным продуктом производства сливочного масла является пахта. Сливочное масло - очень хороший источник витамина D. Сливочное масло - продукт, очень часто используемый в кулинарии. Французская кухня, в частности, очень богата сливочным маслом. Существует два вида сливочного масла - топленое и экстра-сливочное. Осветленное масло не содержит молочных белков, которые сгорают при воздействии высоких температур. Поэтому топленое сливочное масло можно использовать для жарки и выпечки, а сливочное масло экстра - только для мягкого подогрева.
В итоге вы очень быстро приготовите простой рецепт крема для кондитерских изделий или для торта. Крем можно приготовить без добавления какао. Его можно сочетать с фруктами и шоколадом. Крем на основе сливочного масла имеет очень кремовую текстуру. Легкий крем хорошо хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.