Горячая красная капуста - один из традиционных польских гарниров, который хорошо сочетается со многими традиционными польскими блюдами.
Этот рецепт горячей красной капусты - один из самых простых рецептов гарнира для ужина. Время приготовления увеличивается только за счет тушения капусты, но в это время вы можете подготовить другие ингредиенты для ужина. Салат на ужин подается холодным. Горячая красная капуста готовится с яблоком, луком и небольшим количеством лимонного сока. как приготовить горячую красную капусту, вы узнаете в точном рецепте. Но почему его стоит готовить. Своим цветом краснокочанная капуста обязана антиоксидантам, именно таким - антоцианам, которые проявляют противораковое действие, замедляют старение и задерживают процессы деградирующих заболеваний. Антоцианы также оказывают защитное действие на ДНК. Это делает их профилактикой болезни Альцгеймера, рассеянного склероза, хореи Гентингтона или болезни Паркинсона. Кроме того, они способствуют усвоению витаминов, обладают антиаллергенным действием и укрепляют стенки кровеносных сосудов. Антоцианы - очень важный компонент, который должен поступать с пищей. Краснокочанная капуста является источником витамина С, витамина К и витамина А. Кроме того, употребляя его, вы обеспечите себя витаминами D и Е, витаминами группы В, особенно витаминами В6 и В12, тиамином (В1), рибофлавином (В2), ниацином (В3 - никотиновая кислота), холином (также называемым витамином В4), а также пантотеновой кислотой и бетаином. Капуста также содержит железо, медь, марганец, цинк, селен и фтор. Краснокочанная капуста - низкокалорийный овощ, помогает лечить анемию, а сера, содержащаяся в ней, укрепляет волосы и ногти и улучшает внешний вид кожи. Из-за наличия жирорастворимых витаминов краснокочанную капусту всегда следует подавать с сырым салом. Лучше всего подходят жиры холодного отжима, такие как рапс, льняное семя или виноградные косточки.
Острый салат из красной капусты - это универсальное дополнение к любому типу обеда. Это идеальное дополнение к картофельным клецкам, силезской лапше или клецкам с жареным или тушеным мясом, например, с говяжьей вырезкой, рулетом, жареной свиной вырезкой или жареной уткой.