Маринованный свекольный бигос - отличная идея для вкусного блюда. Вы можете использовать свекольный бигос в качестве альтернативы капустному бигосу. Рецепт маринованного свекольного бигоса прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления бигоса вам понадобятся следующие продукты: маринованная свекла, лук, копченые сливы, колбаса, рапсовое масло, соль, перец, чеснок.
Как приготовить маринованную свеклу бигос? Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок. Натрите свеклу на терке. Положите свеклу в кастрюлю, влейте воду, добавьте копченый чернослив и варите 25 минут. Нарежьте колбасу и обжарьте на сковороде без добавления жира. Добавить в бигос. Приправьте бигос солью и перцем, перемешайте. Подавайте со свежим ржаным хлебом.
Свекла - это культура, которую часто выращивают на наших огородах и которая не требовательна к условиям выращивания. Свекла - это овощ, богатый витамином С и витамином В1. Витамин С отвечает за поддержку иммунитета нашего организма и укрепление кровеносных сосудов. Своим красивым цветом свекла обязана бетацианинам, которые обладают противораковыми свойствами. Свекла также обладает ощелачивающими свойствами, поэтому ее подают в компании с мясом, которое закисляет организм. Маринованная свекла - отличный источник натуральных пробиотических веществ. В процессе соления образуется молочная кислота, которая является очень полезным компонентом огурцов. Маринование сохраняет свежесть овощей без потери питательных веществ.
В целом, вкуснейший рождественский бигос на основе копченой сливы отлично подойдет и в качестве будничного блюда. Свекольный бигос обладает уникальным вкусом и ароматом. Бигос - очень хорошая идея для использования овощей после приготовления закваски для борща. Свекла готовится быстрее, чем квашеная капуста. Бигос можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Если вы хотите приготовить вегетарианский бигос, опустите добавление колбасы.