Маринованный борщ - один из многих рецептов борща на Рождество. Он прекрасен на вкус с добавлением равиоли и как суп, который можно пить без всяких добавок. Чаще всего для приготовления этого рождественского блюда используют маринованную свеклу, которая придает блюду характерный кисловатый вкус. Как приготовить маринованный борщ? Для этого вам понадобится правильно приготовленная маринованная свекла, которую вы можете приготовить сами - но это трудоемкий процесс. Очищенную и нарезанную кубиками свеклу помещают в чистую емкость, затем заливают кипяченой водой с солью, добавляют зубчики чеснока, семена душицы и лавровый лист. Вся свекла должна быть покрыта водой. Накройте емкость тканью и отставьте в прохладное место на неделю. Время от времени заглядывайте в свеклу и собирайте белую пену сверху, если она образуется. Приготовленная таким образом свекольная закваска даст вкусный маринованный борщ. Итак, как приготовить маринованный красный борщ? Приготовьте овощной бульон, в который добавьте ранее приготовленную свекольную закваску и специи, все прокипятите. Рецепт маринованного красного борща очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта работы на кухне. Однако это требует много времени, если вы готовите закваску самостоятельно. Однако в магазинах имеется огромный выбор заквасок, поэтому суп можно приготовить относительно быстро.
В целом, борщ из маринованной красной свеклы - это рождественское блюдо, которое отлично сочетается с равиоли или крокетами. Он также хорошо подходит в качестве самостоятельного блюда без добавок. Маринованная свекла придаст характерный кисловатый привкус, поэтому этот суп подойдет не всем. Борщ из квашеной капусты - низкокалорийное блюдо, поэтому он будет хорошим выбором для диеты для похудения. Мы также не используем мясо или продукты животного происхождения при его приготовлении, поэтому люди, придерживающиеся веганской и вегетарианской диеты, могут попробовать наш рецепт. Блюдо также не содержит молочных продуктов, поэтому люди, придерживающиеся безмолочной диеты, могут наслаждаться им без опасений.
Повидло из сливы без косточек
Рецепт повидла из слив без косточек с апельсином. Сливовое повидло с яблоком без добавления сахара (или джем для ленивых). Повидло из желтых слив без косточек для пирогов. Часто сливовое повидло не только кушают в чистом виде с чаем, но используют в кулинарии. К примеру, это очень вкусная и ароматная начинка для пирожков и пирогов.