Маринованный лук - отличная идея для заготовки в банках на зиму. Лучший маринованный лук отлично подходит для бутербродов, салатов. Маринованный лук также можно подавать в качестве дополнения к тушеному или жареному мясу. Простой рецепт маринованного лука не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления консервов вам понадобятся следующие продукты: мелкий лук, спиртовой уксус, вода, сахар и соль. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов по доступным ценам.
Как приготовить маринованный лук? Очистите лук, уложите его в чистые, предварительно прокаленные банки. Налейте в кастрюлю две чашки воды, уксус, добавьте сахар и полторы столовые ложки соли. Доведите ингредиенты до кипения. Залейте лук горячим маринадом и герметично закупорьте банки. Пастеризуйте банки с луком в воде около 20 минут. Затем выньте лук из воды, оставьте его остывать. Храните банки с луком в прохладном и темном месте.
Лук - ценный овощ, который является отличным источником многих питательных веществ. В нем можно найти витамин С и антибактериальные вещества. Содержащиеся в нем антибактериальные вещества и сегодня используются для лечения простуды и воспаления горла. Лук также содержит кверцетин, который является мощным антиоксидантом и может снизить вероятность развития рака. Лук также содержит значительное количество калия, который регулирует работу сердца и снижает кровяное давление. Лук не следует употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью и заболеваниями печени.
В заключение следует отметить, что простой в приготовлении маринованный лук отлично подходит для заготовок на зиму. Кроме того, мы можем использовать его в качестве начинки для бутербродов или салатов в зимний сезон, когда доступность свежих овощей ограничена. Лук можно есть уже через несколько дней после приготовления, но чем дольше вы его маринуете, тем вкуснее он становится. Продукты, необходимые для его приготовления, доступны по доступным ценам в большинстве продуктовых магазинов.