Простые рецепты

Множество разных рецептов

Марокканский суп

Просмотров: 99Комментарии: 0
Диета с низким гликемическим индексом
Марокканский суп

Марокканский суп - это вкусный согревающий суп под названием харира. Этот суп на основе нута и томатов очень сытный и отлично подойдет для обеда всей семьи. Этот рецепт марокканского супа прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: консервированный нут, чечевица, консервированные помидоры, томатная паста, лук, сельдерей, соль, перец, свежий имбирь, кумин, яйца, финики, кориандр.

Как приготовить марокканский суп? В кастрюле разогрейте рапсовое масло. Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте его в масле. Добавьте чечевицу, залейте 500 миллилитрами воды и варите 20 минут. Добавьте нут и мелко нарезанный сельдерей. Добавьте консервированные помидоры и томатное пюре, приправьте солью, перцем, тертым имбирем и кумином. Варить 20 минут, в конце приготовления добавить в суп макароны и варить 3-4 минуты. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки. Подавайте суп в мисках, сверху положите вареное яйцо, нарезанные финики и свежую кинзу.

Нут - это растение из семейства бобовых, известное также как горох. Нут в первую очередь является источником сложных углеводов. Семена содержат много клетчатки, поэтому они улучшают перистальтику кишечника. Волокно также помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови, а также способствует более длительному ощущению сытости. Чечевица - это бобовое растение, богатое многими питательными веществами. Его первое и самое важное преимущество - большое количество легкоусвояемого белка. Однако это не полноценный белок, добавление картофеля или зерновых продуктов делает усвоение белка из бобовых более эффективным. Он отлично подходит для веганской и вегетарианской диеты. Чечевица содержит большое количество калия, цинка и фосфора. Бобовые являются хорошим источником пищевых волокон, которые регулируют уровень холестерина в крови и улучшают перистальтику кишечника.

В целом, этот простой рецепт нутового супа отлично подходит для обеда, в том числе и на работу. Вкусный суп прекрасно согревает, поэтому подавайте его прохладными осенними вечерами. Суп можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)