Марокканский суп - это вкусный согревающий суп под названием харира. Этот суп на основе нута и томатов очень сытный и отлично подойдет для обеда всей семьи. Этот рецепт марокканского супа прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: консервированный нут, чечевица, консервированные помидоры, томатная паста, лук, сельдерей, соль, перец, свежий имбирь, кумин, яйца, финики, кориандр.
Как приготовить марокканский суп? В кастрюле разогрейте рапсовое масло. Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте его в масле. Добавьте чечевицу, залейте 500 миллилитрами воды и варите 20 минут. Добавьте нут и мелко нарезанный сельдерей. Добавьте консервированные помидоры и томатное пюре, приправьте солью, перцем, тертым имбирем и кумином. Варить 20 минут, в конце приготовления добавить в суп макароны и варить 3-4 минуты. Сварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте на половинки. Подавайте суп в мисках, сверху положите вареное яйцо, нарезанные финики и свежую кинзу.
Нут - это растение из семейства бобовых, известное также как горох. Нут в первую очередь является источником сложных углеводов. Семена содержат много клетчатки, поэтому они улучшают перистальтику кишечника. Волокно также помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови, а также способствует более длительному ощущению сытости. Чечевица - это бобовое растение, богатое многими питательными веществами. Его первое и самое важное преимущество - большое количество легкоусвояемого белка. Однако это не полноценный белок, добавление картофеля или зерновых продуктов делает усвоение белка из бобовых более эффективным. Он отлично подходит для веганской и вегетарианской диеты. Чечевица содержит большое количество калия, цинка и фосфора. Бобовые являются хорошим источником пищевых волокон, которые регулируют уровень холестерина в крови и улучшают перистальтику кишечника.
В целом, этот простой рецепт нутового супа отлично подходит для обеда, в том числе и на работу. Вкусный суп прекрасно согревает, поэтому подавайте его прохладными осенними вечерами. Суп можно хранить в холодильнике до 4 дней.