Сельдь - рыба, которую чаще всего едят поляки, но, к сожалению, мы едим ее очень редко. Сельдь в Польше легко достать, она стоит довольно недорого и часто сразу готова к употреблению, что, безусловно, говорит в ее пользу. Он также является хорошим источником белка и моно- и полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, она считается одной из менее загрязненных тяжелыми металлами рыб, поэтому, как видите, стоит отдать предпочтение сельди. С учетом сказанного, перейдем к тому, как приготовить селедку в томате. Первый элемент - томатный соус для сельди. Мы готовим его с луком и перцем в томатном пюре. Сначала нарезаем лук и перец кубиками. Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не станет глазированным. Когда они обжарятся, добавьте томатное пюре и специи. Добавляю перец, соль, лавровый лист и специи. Приготовьте соус на некоторое время и оставьте его остывать. Тем временем мы можем заняться селедкой. Если у вас соленое филе, замочите его в воде, чтобы избавиться от лишней соли, в то время как филе в масле нужно просто промыть. Подготовленную таким образом сельдь нарежьте кубиками или полосками любой толщины. Таким образом, рецепт селедки в помидорах почти готов. Все, что вам нужно сделать, это залить сельдь холодным соусом и оставить ее в томатном соусе, желательно на ночь. К следующему дню сельдь должна пропустить через себя вкус соуса и может быть подана к столу.
Такие селедки хорошо подойдут как на различные вечеринки, например, на стол в канун Рождества, так и на простой ужин или завтрак каждый день. Они также отлично подойдут в качестве сопровождения к алкоголю. Просто подавайте с хлебом (предпочтительно цельнозерновым), и у вас есть готовое блюдо. Сельдь в томатах - это также полезное блюдо, которое имеет низкий гликемический индекс, поэтому может употребляться людьми с углеводными нарушениями и заболеваниями, при которых присутствует воспаление. Кроме того, они не содержат глютена, поэтому могут употребляться людьми с целиакией или нецелиакией, чувствительными к глютену, и не содержат молочных продуктов, в том числе лактозы.