Мини-пицца - это не что иное, как пицца, но в форме маленьких пицц. Это идеальный вариант для вечеринки, потому что каждая такая маленькая пицца может быть приготовлена с чем-то другим, так что для каждого найдется что-то, что ему обязательно понравится. Пиццу такого размера также удобнее есть на вечеринке.
Как приготовить мини-пиццу? Начинки - дело индивидуальное. В пиццу с соусом и сыром, описанную здесь, можно добавлять все, что вам нравится. Грибы, а также консервированная ветчина, кукуруза, тунец, перец, салями, брокколи или курица-гриль - все это подходит.
Тесто для мини-пиццы готовится так же, как и для пиццы обычного размера. Разделять тесто на небольшие кусочки нужно только перед тем, как разложить его на противне. По этому рецепту у вас должно получиться 9 пицц, но если вы хотите, чтобы они были немного больше или толще, просто разделите поднявшееся тесто на меньшее количество частей. Важно, что при растягивании теста по форме или банкам не используйте скалку, делайте это пальцами.
Для приготовления мини-пиццы можно использовать сухие (растворимые) или свежие дрожжи. В случае с последними закваска необходима, но и с первыми дрожжами ее тоже нужно делать. Тогда вы можете быть уверены, что дрожжи равномерно распределены по тесту. Время замешивания очень важно. Вымешивайте его в течение 10-15 минут, пока оно не станет мягким и однородным.
Домашние маленькие пиццерии очень вкусны, и они хорошо работают во многих ситуациях. Он идеально подходит не только для угощения на вечеринке, но и для перекуса детей. Однако стоит учесть, что это не очень быстрое блюдо. Рецепт мини-пиццы практически не отличается от рецепта пиццы обычного размера. Соус лучше всего готовить при слегка приоткрытой крышке, чтобы немного уменьшить его количество. Если вам мешают кусочки консервированных помидоров, их можно измельчить в блендере. Мини-пиццы хорошо сочетаются с грибами, консервированной кукурузой и куриной грудкой на гриле.