Маринование в уксусе - один из методов консервирования продуктов. Он заключается в погружении продуктов в маринад из воды, сахара и специй на основе уксуса. Маринование, благодаря высокой температуре рассола и присутствию уксуса, является эффективной формой сохранения продуктов питания за счет подавления активности ферментов и микроорганизмов. Однако он разрушает витамины, которые не устойчивы к нагреванию, например, витамин С. Продукты, используемые для этой формы сохранения пищи, всегда должны быть тщательно вымыты, не иметь повреждений или видимых очагов плесени.
Если вы любите маринованные продукты и часто их едите, используйте для приготовления яблочный уксус вместо спиртового уксуса. Также замените его, если у вас рефлюкс, язвенная болезнь, эрозии, гастрит или анемия.
Маринованные перцы на зиму - одно из предложений маринованных овощей для банок. Маринованный перец, а также маринованные и консервированные огурцы являются самыми популярными консервами, которые чаще всего изготавливаются. Это отличный способ сохранить летние ароматы в банках для использования в зимних блюдах. Перец - отличный источник витамина С, а форма витамина С, содержащаяся в перце, устойчива к высоким температурам. Перец является источником витамина Е, витамина А и витаминов группы В. Минералы в нем представлены в основном калием, но употребляя перец, вы также обеспечите себя кальцием, магнием, железом, фосфором, натрием и цинком. Перец является богатым источником антиоксидантных и противораковых соединений. Основные из них в перце включают антоцианы и каротиноиды. Все эти соединения способствуют укреплению иммунной системы и кровеносных сосудов, защищают от атеросклероза, тормозят процессы старения организма, способствуют улучшению состояния волос, кожи и ногтей.
Рецепт маринованного перца на зиму очень прост, и если вы заготавливаете другие овощи для банок, то и с перцем у вас обязательно получится. Как замариновать перец, вы можете узнать в подробном рецепте, где каждый шаг подробно описан.
Простой рецепт маринованного перца будет радовать вас каждое лето. Вкусный маринованный перец отлично подойдет в качестве дополнения к бутербродам, салатам или соусам.