Пастушья запеканка с фаршем по-польски - отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Рецепт этой запеканки очень прост, поэтому для ее приготовления вам не потребуется большого опыта работы на кухне. Для приготовления пастушьей запеканки вам понадобятся следующие продукты: свиной и говяжий фарш, лук, морковь, томатное пюре, рапсовое масло, картофель, сливочное масло, сыр, 30% сливки и специи (соль, перец, острая паприка, чеснок и мускатный орех). Вы также можете приготовить запеканку с горохом или кукурузой. Продукты, используемые для приготовления запеканки, широко доступны и недороги.
Как же приготовить пастушью запеканку? Нарежьте лук и обжарьте его в горячем масле, затем добавьте натертую на крупной терке морковь и выдавленный через пресс чеснок. Добавьте фарш к обжаренным овощам, немного обжарьте и влейте томатное пюре. Приправьте по вкусу. Затем отварить очищенный картофель, слить воду, добавить сливочное масло и крупно натертый сыр. Приправьте солью и разомните картофельной толкушкой. Положите слой фарша в посуду для духовки и покройте его картофельной смесью. Выпекайте все в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 50 минут. За 10 минут до окончания времени запекания можно открыть посуду, чтобы слой картофеля лучше подрумянился.
В целом, картофельная запеканка "Пастух" - это отличный вариант вкусного ужина для всей семьи. Он также отлично подойдет в качестве теплого блюда для семейных посиделок. Рецепт очень прост, а продукты, используемые для его приготовления, доступны по цене и продаются в большинстве магазинов. Картофельная запеканка с мясным фаршем - отличный источник многих ценных минералов и витаминов. В частности, в нем содержится калий, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.