Мишмаш - традиционное блюдо родом из Болгарии. Вкусное блюдо на основе яиц и разноцветных начинок идеально подходит для быстрого перекуса или обеда на работу. Рецепт мешанины очень прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: красный перец, зеленый перец, помидоры, яйца, лук, петрушка, сыр сирене, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить мешанину. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Удалите семена из перца, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с луком. Нарежьте петрушку и помидоры и обжарьте вместе с остальными ингредиентами. Когда помидоры слегка выпарятся, добавьте в сковороду яйца, приправьте солью и перцем и жарьте до готовности. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром сирене.
Перец - это хрустящий овощ из семейства пасленовых (Solanaceae), родом из Америки. Он содержит большое количество витамина С, который участвует в синтезе коллагена и повышает наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин - это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка - овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости на долгое время и регулирует работу кишечника. Помидоры - очень популярный плод в кухнях всего мира. Они очень часто используются в приготовлении многих блюд. Помидоры низкокалорийны и содержат фруктовые кислоты, которые помогают расщеплять жиры, содержащиеся в пище. Помидоры также содержат большое количество антиоксидантов, которые являются естественной защитой от свободных радикалов.
В общем, вкусное блюдо, которым является мешанина, подается в Болгарии в качестве обеда в жаркие дни. Это блюдо настолько универсально, что вы можете изменять ингредиенты по своему усмотрению. Блюдо получается сытным и вкусным, его лучше всего подавать со свежим хлебом. В Болгарии яичница считается блюдом для ужина, в то время как в Польше яичницу чаще всего едят на завтрак.