Телятина в соусе идеально подходит для семейного ужина. Мясо получается очень нежным и мягким, поэтому его полюбят не только взрослые, но и дети.
Телятина восхитительна на вкус и является одним из самых постных видов мяса; она определенно постнее свинины или говядины. Кроме того, он является богатым источником витаминов группы В, цинка и гемового железа, которое гораздо легче усваивается нашим организмом, чем негемовое железо, то есть железо, получаемое из растений. Мясо также является источником полноценного белка, который дает нам чувство сытости на долгое время. Телятина прекрасно сочетается с мясом и становится еще более ароматной со свежей зеленью. Используйте здесь шалфей, майоран, чабер или эстрагон. Все это сделает мясо чрезвычайно нежным. Сегодня я покажу вам рецепт телятины в собственном соусе, то есть с использованием бульона после тушения мяса. Чем дольше вы варите мясо в бульоне под крышкой, тем мягче оно становится. Однако телятина - это такое мясо, которое не нуждается в слишком длительной тепловой обработке. Поэтому вы можете приготовить вкусное блюдо за короткое время. При желании вы также можете легко приготовить телятину в сливочном соусе. Для меня самое лучшее в нем - это его простота. Ароматное мясо в сопровождении нежно обжаренных картофельных шкурок со специями и свежих овощей - этого достаточно, чтобы порадовать вкусовые рецепторы ваших гостей.
Однако из телятины можно приготовить множество других вкусных блюд, и это не только тушеная телятина в соусе. Мясо идеально подходит для рагу. Все, что вам нужно сделать, это мелко нарезать телятину и обжарить ее вместе с овощами, характерными для рагу, то есть красным перцем, кабачками и грибами. Остается только долго тушить мясо с овощами. Приготовленное таким образом рагу будет прекрасно сочетаться, например, с крупной крупой или картофелем, даже в самом простом варианте, то есть из воды. Сегодня я остановилась на классическом варианте в собственном соусе, который я очень люблю и всегда возвращаюсь к этому проверенному рецепту. Телятина всегда очень хороша и на вкус как будто из ресторана.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить телятину в соусе, обязательно попробуйте, ваши гости будут в восторге от такого блюда.