Вегетарианские пельмени - очень хорошая идея для вкусного обеденного блюда для всей семьи. На пятничный постный ужин можно подать пельмени без мяса. Пельмени можно готовить с различными овощами. Рецепт вегетарианских пельменей прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления клецок вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, картофель, лук, зеленый горошек, укроп, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить вегетарианские пельмени? Очистите картофель и отварите в подсоленной воде. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте в сковороду горох и готовьте 5-7 минут. Поместите охлажденный картофель и горох в кухонный комбайн и измельчите, приправьте солью и перцем. Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Поместите цельнозерновую муку, чайную ложку соли и воду в миску, замесите гладкое тесто и отложите в сторону, накрыв крышкой, на 30 минут. Тонко раскатайте тесто и с помощью стакана или кондитерского ободка вырежьте круги. Выложите начинку на каждый кусок теста и запечатайте края. Их можно завернуть в оборку или сделать узоры вилкой. Вскипятите воду в большой кастрюле со столовой ложкой соли. Положите клецки в кипящую воду и варите 5 минут. По истечении этого времени они должны выйти сами. Подавайте пельмени с овощными сливками.
Зеленый горошек - это бобовое растение, содержащее большое количество пищевых волокон. Диетическая клетчатка поддерживает работу кишечника и предотвращает запоры. Волокно помогает регулировать уровень глюкозы в крови и способствует выведению избыточного холестерина из крови. Зеленый горошек является очень хорошим источником железа, кальция, цинка и калия. Железо, содержащееся в растениях, усваивается не так сильно, как железо, содержащееся в продуктах животного происхождения.
В целом, лучшие овощные пельмени хороши для употребления сразу после приготовления. Пельмени без мяса можно подавать с грибным соусом или жареным луком. Пельмени отлично подходят для обеда и ужина. Их также можно подавать на ужин в канун Рождества. Пельмени можно заморозить и хранить в течение 3-4 месяцев. Вкусные клецки с картофельным пюре и зеленым горошком порадуют ваших домочадцев.