Пироги из овощей - это вкусный и полезный десерт для всей семьи. Вы можете приготовить морковный пирог с помощью Термомикса всего за несколько минут.
Для приготовления рецепта морковного пирога в термомиксе вам понадобятся: морковь, грецкие орехи, масло, сахар, обычная и цельнозерновая мука и яйца. Для завершения торта вам понадобится крем на основе маскарпоне и сахара.
Первый шаг - измельчить орехи. Для этого положите очищенные орехи в контейнер Термомикса и измельчайте в течение 3 секунд на скорости № 5. На этом этапе можно использовать грецкие или другие орехи, например, фундук. Переложите подготовленные таким образом орехи в небольшую миску. Затем положите очищенную и вымытую морковь в контейнер Термомикса и также измельчите ее. Добавьте остальные ингредиенты и орехи и перемешайте все вместе в течение 35 секунд с помощью ложки. Теперь просто вылейте тесто в выстеленную бумагой форму для выпечки и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Когда корж остынет после выпечки (а термомикс будет тщательно вымыт и высушен), можно приступать к приготовлению крема. Для этого просто взбейте маскарпоне с сахаром с помощью бабочки в чаше Термомикса. Готовый крем распределите по верху торта, посыпьте все дроблеными орехами и готово. Вы уже знаете, как приготовить морковный пирог в Термомиксе. Сам торт готовится очень быстро - всего 15 минут. Самое долгое - это ожидание, когда можно будет попробовать первый кусочек.
Хороший морковный торт не получится без хорошей моркови. Однако если у вас в холодильнике есть несколько сморщенных и помятых морковок, ничего не потеряно. Все, что вам нужно сделать, это поместить такие овощи в кастрюлю с холодной водой на несколько часов. После этого они вновь обретут упругость и хруст.
Этот вкусный и влажный торт настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже самый маленький член семьи.
Если вы хотите, чтобы морковный пирог Thermomix был менее калорийным, то вместо традиционного сахара можно использовать такой подсластитель, как эритрол. Это позволит значительно снизить содержание энергии во всей выпечке, сохранив при этом сладкий, восхитительный вкус.