Торты с морковным кремом - это идеальный способ приготовить сладкий, вкусный, но при этом полезный и питательный торт, который подойдет для любого случая. Это также отличный способ использовать залежавшуюся в холодильнике морковь, для которой часто нет идеи. Морковный торт с кремом - это альтернатива покупным тортам, которые часто содержат много сахара, жиров и химикатов. Наш рецепт включает только здоровые, натуральные ингредиенты, поэтому этот морковный торт можно без опасений подавать детям.
Приготовление торта очень простое. Самым трудоемким и длительным мероприятием является подготовка и натирание моркови на терке. Это не только занимает много времени, но и часто приводит к беспорядку. Поэтому большой помощью является любая автоматическая терка или кухонный комбайн, который сделает это за нас. Если такой возможности нет и вам приходится использовать обычную, ручную, традиционную терку, то на этот этап обычно требуется не менее 15 минут.
Однако для приготовления морковного пирога нужна не только морковь - вам также понадобятся яйца, мука, масло, пищевая сода или пекарский порошок и специи. Лучше всего подходит молотая корица, а также любые пряности, гвоздика или готовые смеси пряничных специй. Добавьте орехи, миндаль и/или кишмиш. Готовое тесто после смешивания всех ингредиентов должно быть плотным, а после выпечки - влажным внутри и хрустящим снаружи.
Пока торт печется, самое время приготовить крем для морковного торта. Простой заварной крем лучше всего готовить с маскарпоне - он получается мягким и пушистым. Помимо маскарпоне, вам также понадобится сливочный сыр и стручок ванили. Просто положите все ингредиенты для крема в миску и смешайте миксером или взбейте вручную кухонным венчиком или венчиком до образования светлой, пушистой смеси.
После выпечки разрежьте корж пополам, смажьте получившимся ванильным кремом с маскарпоне - слоеный морковный торт готов!
Он прекрасно подходит в качестве дополнения к послеобеденному кофе или чаю, а также в качестве основного торта для многих семейных торжеств.