
Подробнее о Морковный торт с орехами
Морковный торт с орехами - это идея десерта или закуски для посиделок с друзьями или семьей. Этот простой в приготовлении торт не требует от вас большого кулинарного опыта. Время, необходимое для приготовления смеси для торта, составляет 20 минут, еще 45 минут он будет выпекаться в духовке, поэтому его можно считать быстрым в приготовлении. Морковный пирог можно подавать с яблоками или орехами, так как они прекрасно сочетаются со сладким вкусом моркови. Продукты, необходимые для приготовления этого десерта: морковь, сливочное масло, пчелиный мед, питьевое молоко, куриные яйца, пшеничная мука, грецкие орехи, тростниковый сахар и специи (сода, корица, ванильный сахар, пекарский порошок).
Морковь и грецкие орехи обеспечат наш организм большим количеством минералов и витаминов, полезных для здоровья. Прежде всего, морковь обеспечит нас каротиноидами - антиоксидантами, которые помогают замедлить процесс старения кожи и защищают организм от свободных радикалов и развития рака. В моркови также можно найти витамины С, Е, К, несколько витаминов группы В (тиамин, рибофлавин, ниацин, В6, фолиевая кислота), кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк и молибден. Последний встречается редко и является микроэлементом, который существенно влияет на метаболизм организма. Морковь - низкокалорийный овощ, поэтому при правильном добавлении она отлично подходит для редукционной диеты. Людям с диабетом следует употреблять морковь как можно меньше обработанную, потому что чем больше она обработана, тем выше у нее гликемический индекс и тем быстрее она повышает уровень глюкозы в крови.
В целом, морковный торт с грецкими орехами и корицей идеально подходит для быстрого десерта или перекуса. Он также прекрасно подойдет в качестве блюда для работы. Он отлично сочетается с кофе или чаем, так что если вы ждете гостей, обязательно попробуйте этот рецепт. Этот вкусный торт понравится даже детям.