Настойка зеленого грецкого ореха - очень хорошая идея для приготовления вкусного напитка, который оказывает вспомогательное действие на пищеварение. Настойка имеет довольно интенсивный вкус, поэтому перед употреблением ее полезно разбавлять в воде. Спиртовую настойку не следует употреблять несовершеннолетним и беременным женщинам. Рецепт настойки из зеленого грецкого ореха прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления настойки вам понадобятся следующие продукты: спирт, сахар, мед, зеленые грецкие орехи.
Как приготовить настойку из зеленого грецкого ореха? Измельчите зеленые грецкие орехи в кухонном комбайне. Поместите их в банку и залейте спиртом. Отложите в прохладное место на 6 недель. По истечении этого времени процедите ликер через марлю. Добавьте мед и сахар в процеженную жидкость и перемешайте, чтобы растворить сахар. Отложите в темное, прохладное место примерно на 8-9 месяцев. За это время настойка приобретет более интенсивный аромат. Ликер может храниться очень долго, чем дольше он хранится, тем более насыщенным становится его вкус.
Спирты являются субстратом для производства водки. Его также можно использовать для приготовления настоек. Чистый спирт обычно не употребляют в одиночку. Водка - это высокоалкогольный напиток, полученный в результате перегонки зернового или картофельного сусла. Водка - это алкоголь, известный еще в Средние века. Происхождение водки до сих пор оспаривается между двумя странами - Польшей и Россией. Водка изготавливается из спирта с добавлением воды. Существует три вида спирта: отборный спирт, элитный спирт и обычный спирт, из которых элитный спирт содержит меньше всего примесей. В соответствии с названием спиртного напитка, водку также называют: элитная водка, чистая обычная водка и изысканная водка. Различают также качественные водки, произведенные с добавлением ферментированных свежих или сушеных фруктов, трав и специй или фруктовых соков.
В целом, проверенный рецепт настойки очень прост и гарантирует приготовление успешного спиртного напитка. Настойка пригодна для употребления через несколько месяцев после приготовления. Он может храниться очень долго. Чем дольше она хранится, тем крепче становится настойка. Настойку можно приготовить в более сладком варианте. Настойка, которую легко пить, будет полезна в качестве добавки к кофе или чаю.