Огуречный суп на ребрышках - идеальная идея обеда на несколько дней, так как это блюдо становится вкуснее на второй или даже третий день. Этот питательный суп нравится всем. Даже самым большим едокам оно должно понравиться.
Как приготовить огуречный суп? Этот суп прост в приготовлении, но на его приготовление требуется некоторое время. Свиные ребрышки нужно готовить долго, чтобы они стали достаточно мягкими и отходили от кости. Ингредиенты супа добавляются в правильном порядке и требуют своего времени приготовления. Важно добавить тертые соленые огурцы только в самом конце (непосредственно перед добавлением сливок).
Обычно это блюдо готовят с сырыми ребрышками, но если вы решите приготовить огуречный суп с копчеными ребрышками, суп будет иметь более выраженный вкус. Вы также можете приготовить огуречный суп с рисом, но тогда вам лучше выбрать мясо птицы. Этот суп будет готов гораздо быстрее, чем суп из свиных ребрышек, так как время приготовления мяса птицы гораздо короче. Этот вид мяса также сделает огуречный суп более мягким по вкусу.
При приготовлении этого супа обратите внимание на несколько моментов. Обычно не нужно очищать маринованные огурцы перед натиранием на терке, но если у них особенно толстая и жесткая кожица, то стоит это сделать. Очищенный и нарезанный кубиками картофель, который ждет своей очереди, следует обдать холодной водой, чтобы он не почернел. Если суп получился недостаточно кислым, можно добавить в него воду от маринованных огурцов. Не забудьте натереть маринованные огурцы на терке с крупной сеткой. Если вы любите свежий укроп, его можно мелко порубить и добавить в конце. Этот суп можно есть со свежим хлебом или домашними гренками.
Рецепт огуречного супа на ребрышках с картофелем прост, но нужно учитывать, что приготовление этого супа требует много времени. Если вы хотите приготовить его на ужин или в гости к друзьям, стоит принять это во внимание. Вы можете пропорционально увеличить количество ингредиентов, чтобы сразу приготовить большее количество этого блюда и наслаждаться им в течение нескольких дней.