Кулер для ботвиньи отлично подходит в жаркий день, когда хочется освежиться. Кроме того, он готовится без варки, поэтому вы не нагреваете квартиру, пока он готовится. Рецепт приготовления ботвиньи чрезвычайно прост. Его приготовление займет у вас не более 20 минут. Такой суп на ботвинье состоит из: вареной свеклы (которую можно купить, например, в Biedronka), натурального йогурта и/или кефира, ботвиньи, редиса, огурца, укропа и специй. Свекла - это молодые листья красной свеклы. Сезон мангольда длится только с мая по июль, поэтому в это время лучше всего использовать этот ингредиент по максимуму. Ботвинья не только имеет простой рецепт, но и очень вкусна и может считаться подходящим блюдом. Все ингредиенты, входящие в его состав, очень полезны для здоровья. Ферментированные молочные продукты, то есть кефиры и йогурты, являются источником живых бактерий, которые могут положительно влиять на наше здоровье, поддерживая микробиоту кишечника, а также укреплять кости благодаря содержанию кальция. Свекла, с другой стороны, является источником негемового железа, калия, кальция и, к сожалению, щавелевой кислоты. Он также содержит нитраты, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, и бета-аланин, который проявляет противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Добавьте к этому витамин С и пищевые волокна, содержащиеся в овощах этого вкусного холодца, и мы получим очень полезное блюдо.
Теперь перейдем к тому, как сделать охладитель для ботвиньи. Это очень просто. Начнем с нарезки ботвиньи на полоски. Натрите свеклу на терке вместе с редисом и зеленым огурцом. Нарежьте укроп и добавьте к овощам. Влейте йогурт и кефир или только йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу и охладите, пока ингредиенты не смешаются. При желании можно отварить яйцо и добавить его в суп перед самой подачей. Лучше всего варить яйцо немного раньше, чем вы хотите подавать суп, чтобы оно успело остыть.
Примерно через 1 час пребывания в холодильнике свекольный кулер готов. Можно также посыпать его свежим рубленым укропом или шнитт-луком и сверху положить половинку вареного яйца.