Оладьи с какао - отличная идея для сладкого завтрака. Вкусные блины можно также подать на десерт или сделать из них торт. Рецепт блинов с какао очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блинов вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, сахар, молоко, яйца, какао, сливочное масло, сыр маскарпоне, замороженная малина, мята.
Как приготовить блины с какао? Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и молоко и перемешайте. Просейте муку и какао, перемешайте до объединения ингредиентов. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто, перемешайте. Тесто для блинов должно быть довольно жидким. Разогрейте блинную сковороду и жарьте блины до румяной корочки с обеих сторон. Намажьте блинчики сыром маскарпоне и сложите в треугольники. Положите малину в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 4 минуты, добавьте листья мяты и вылейте на блины. Блинчики хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике, а перед подачей на стол обжарить на сковороде.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Маскарпоне - итальянский сыр с высоким содержанием жира, до 40% продукта составляет жир, что делает его очень кремообразным и универсальным. Его можно использовать в сладкой выпечке в качестве основы для заварного крема или использовать для приготовления соленых блюд, таких как спагетти или запеканки. Сыр маскарпоне содержит молочный жир, который легко усваивается, так как представляет собой эмульгированную форму жира.
В итоге вы приготовите простой рецепт блинов без особых хлопот. Блины с какао можно подавать на завтрак с джемом или гомогенизированным сыром. Из блинов можно приготовить и десерты, один из которых - блинный торт, прослоенный взбитыми сливками и маскарпоне. Блины можно есть горячими или холодными. Вы можете подавать их в качестве второго завтрака для детей.