Вырезка оленя - это филейная часть, которая обладает чрезвычайно ароматным и нежным вкусом.
Дичь - один из видов мяса, содержащий большое количество минералов и витаминов.
Кроме того, она низкокалорийная и постная, с небольшим количеством жира.
Несмотря на это, при правильном приготовлении ботва получается очень сочной и нежной.
Неудивительно, что олений окорок становится все более популярным в ресторанах.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления оленьей ножки, благодаря которому можно легко приготовить мясное блюдо для всей семьи.
Для его приготовления, помимо хорошего куска оленины, вам понадобятся две луковицы, немного рапсового масла и, самое главное, вино и коньяк; сухое белое вино здесь идеально, плюс овощной бульон.
Вы можете использовать овощной бульон хорошего качества в стеклянной банке. Я не рекомендую готовить бульон из бульонных кубиков. Они содержат большое количество соли в своем составе. Кроме того, характерные специи, усиливающие аромат, делают оленину невероятно вкусной. Выбирайте пряности, можжевельник, перец и соль.
Итак, как сделать олений гребень?
Сначала измельчите все специи в ступке. Очистите и натрите мясо специями, добавьте немного масла и поставьте в холодильник на час.
В форме для запекания разогрейте рапсовое масло, бросьте нарезанный кубиками лук и через некоторое время добавьте мясо, недолго обжаривайте в духовке, периодически поливая бульоном.
На первом этапе приготовления установите температуру 200 градусов, затем влейте вино и коньяк и уменьшите температуру примерно до 180 градусов. Тушите мясо таким образом в течение 30 минут, за это время наше мясо приобретет аромат алкоголя и трав.
Когда мясо станет нежным и мягким, добавьте немного муки и смешайте с бульоном, получится очень ароматный соус. Вот и все, наша вкусная оленина готова к употреблению.
Теперь, когда вы знаете мой простой рецепт и как приготовить оленину, приготовьте ее у себя дома и удивите всю семью.
Это будет хорошей идеей для обеда или ужина в кругу семьи.