Хотя осьминог крайне редко встречается и готовится в польской кухне, он становится все более популярным среди всех любителей морепродуктов. Его можно приготовить разными способами - правильно приготовленный осьминог будет вкусным на гриле, жареным, вареным, а также тушеным. Это отличная идея для основного ингредиента на ужин, дополнения к салату или супу. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить осьминога, обязательно прочтите дальше, чтобы узнать лучший, но самый простой рецепт осьминога, который будет универсальным и подойдет для многих случаев. Как же приготовить осьминога? Основные необходимые ингредиенты - это, конечно же, хороший осьминог, а именно его щупальца, а также оливковое масло и специи. Поскольку свежий осьминог, как правило, продается не во всех магазинах, и его обычно приходится искать на специальных рынках морепродуктов, вы также можете использовать замороженного осьминога - замороженный осьминог будет таким же вкусным. Приготовление осьминога - дело нехитрое. Просто добавьте щупальца осьминога в кастрюлю с оливковым маслом и дольками чеснока и тушите на медленном огне около полутора часов. Приготовленный таким образом, осьминог одновременно вкусен и очень универсален, сочетаясь с самыми разными блюдами. Как видите, для его приготовления не требуется сложного оборудования или больших кулинарных навыков, но имейте в виду, что время приготовления довольно длительное, поэтому это блюдо не стоит готовить в последнюю минуту, лучше запланировать его заранее. Многие люди, желающие приготовить осьминога, задаются вопросом, полезен ли он для здоровья и можно ли его есть без опасений. Мясо осьминога содержит много белка и мало жира. Кроме того, осьминог богат витаминами группы В, а также цинком, калием и селеном. Поэтому его можно смело считать питательным продуктом. Если вам интересно, как приготовить вкусного тушеного осьминога, которого потом можно использовать в самых разных блюдах, обязательно читайте дальше и узнайте наш простой и лучший рецепт.