Ти-бон в соусе из хрена - очень хорошая идея для ужина. А самое главное, они великолепно сочетаются с гарниром из отварного картофеля и салатами из сезонных овощей. Кроме того, вкусный язык можно подать с гарниром из соленых огурцов. Рецепт языка в соусе из хрена прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты: свиные языки, морковь, сельдерей, петрушка, пшеничная мука, сливочное масло, 30% сливки, тертый хрен, горчица, чеснок, пряности, лавровый лист, соль и перец.
Как приготовить язык в соусе из хрена? Доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле и добавьте морковь, сельдерей, петрушку, две специи, щепотку соли, щепотку перца, раздавленные зубчики чеснока и языки. Готовьте языки около 90 минут (до готовности). В сковороде поджарьте муку, затем добавьте к ней сливочное масло и энергично перемешайте. Добавьте в кастрюлю чашку бульона от варки языков, тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте в сковороду горчицу и сливки и перемешайте. Снимите объединенные ингредиенты со сковороды с огня, добавьте хрен и энергично перемешайте. Выньте языки из бульона и нарежьте ломтиками. Подавайте готовые языки с соусом из хрена и вашим любимым гарниром (например, отварным картофелем и соленым огурцом).
Морковь богата пищевыми волокнами и содержит бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин. Все эти питательные вещества оказывают очень важное влияние на орган зрения, улучшая его работу и предотвращая макулярную дегенерацию. Провитамин А (бета-каротин) обладает противораковым действием. Корень хрена обыкновенного обладает многими свойствами, которые поддерживают наше здоровье. Хрен - идеальное средство для больных пазух. Он принадлежит к тому же семейству, что и капуста или редис, и ценится за свои противораковые эффекты.
В итоге, вкусный и быстро готовящийся говяжий язык можно подать на ужин с ячневой кашей или картофелем. Языки можно есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Язык хорошо сочетается с гарниром из тертой свеклы или маринованных огурцов.