Пад тай с креветками - отличная идея для быстрого и питательного блюда. Азиатское блюдо также подается с тофу, курицей или свининой. В зависимости от региона страны, он содержит различные начинки, поэтому не стесняйтесь изменять его и добавлять те ингредиенты, которые вам больше нравятся. Рецепт пад тай с креветками очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления пад тай вам понадобятся следующие продукты: рисовая лапша, рапсовое масло, чеснок, креветки, яйца, ростки бобов мунг, шнитт-лук, сахар, кориандр, рыбный соус, сок лайма, тамариндовая паста, хлопья чили и соус шрирача.
Как приготовить пад тай с креветками? Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и промойте ее под проточной водой. Смешайте в миске 3 ст. л. рыбного соуса, 2 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. тамариндовой пасты, сахар, 1 ст. л. соуса шрирача и 2 ст. л. воды. В воке разогрейте масло и обжарьте измельченный чеснок (около 2 минут). Затем добавьте в вок размороженные или свежие очищенные креветки и жарьте около 3 минут. Разбейте яйца в вок вместе с креветками и жарьте 2 минуты, постоянно помешивая блюдо. Затем добавьте лапшу и обжаривайте все в течение 2 минут. По истечении этого времени добавьте соус из миски и все перемешайте. Жарьте еще 2 минуты. Подавайте пасту горячей, украсив рубленым шнитт-луком.
Рисовая лапша - это безглютеновый аналог традиционной лапши. Он очень часто используется в китайской и тайской кухне. Лапша имеет очень нежный вкус, поэтому она хорошо подходит в качестве дополнения к различным супам и соусам. Тамариндовая паста - это восточная приправа, приготовленная из плодов дерева под названием тамаринд. Плоды тамаринда являются хорошим источником многих минералов. Помимо прочего, они содержат магний, кальций и селен, а также железо и витамины группы В.
В целом, эта идея вкусного блюда из креветок отлично подходит для ужина для всей семьи. Вкусное блюдо хорошо есть сразу после приготовления в горячем виде.