Пад тай с тофу - отличный вариант быстрого и питательного блюда. Традиционное тайское блюдо подается с креветками, курицей или свининой. В зависимости от региона страны, он содержит различные начинки, поэтому не стесняйтесь изменять его и добавлять те ингредиенты, которые вам больше нравятся. Рецепт пад тай с тофу очень прост, поэтому для его приготовления вам не понадобится большой кулинарный опыт. Для приготовления пад тай вам понадобятся следующие продукты: ленты рисовой лапши, морковь, чеснок, ростки бобов мунг, тофу, шнитт-лук, свежий кориандр, яйца, миндаль, сахар, рыбный соус, соевый соус, тамариндовая паста, рапсовое масло и соль.
Как приготовить пад тай с тофу? В кастрюле вскипятите воду и сварите рисовую лапшу. Очистите морковь и нарежьте ее небольшими брусочками. Чеснок также мелко нарежьте. Нарежьте тофу крупными кубиками. Разогрейте масло в воке, добавьте чеснок и обжарьте, затем добавьте морковь и обжарьте недолго. Разбейте яйца в вок и добавьте тофу, жарьте, помешивая, до готовности яиц. Добавьте готовую лапшу, соевый соус, рыбный соус и тамариндовую пасту, перемешайте. Добавьте измельченный кориандр и шнитт-лук. Положите в глубокую тарелку. Нарежьте миндаль и обжарьте на сковороде без добавления масла. Посыпьте ими блюдо и гарнируйте сверху ростками бобов мунг.
Рисовая лапша - это безглютеновый аналог традиционной лапши. Он очень часто используется в китайской и тайской кухне. У лапши очень нежный вкус, поэтому она хорошо подходит в качестве дополнения к различным супам и соусам. Лапша в первую очередь является источником простых углеводов, поэтому людям с диабетом следует избегать употребления большого количества рисовой лапши. Тамариндовая паста - это восточная приправа, приготовленная из плодов дерева под названием тамаринд. Плоды тамаринда являются хорошим источником многих минералов. Помимо прочего, они содержат магний, кальций и селен, а также железо и витамины группы В. Плоды имеют низкий гликемический индекс и похожи на высушенные стручки фасоли.
В целом, эта идея вкусного вегетарианского блюда отлично подходит для ужина для всей семьи. Проверенный рецепт пад тай без мяса - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Тофу - хороший источник растительного белка в рационе, растительные продукты должны заменять животный белок в нашем рационе не реже двух раз в неделю.