Паэлья с чоризо - это испанское блюдо, которое очень вкусное и идеально подходит для ужина для гостей. Ваши друзья будут заинтригованы таким изобретательным блюдом, приготовление которого, вопреки вашему мнению, не займет много времени.
Как приготовить паэлью с колбасой чоризо? Начните с обжаривания колбасы. Затем добавьте нарезанную кубиками курицу и жарьте вместе до готовности мяса. В это блюдо также входят овощи и рис. Нарежьте кубиками перец и лук. Обжарьте их на сковороде вместе с давленым чесноком. Затем добавьте рис. Специи также имеют большое значение. Обязательно добавьте паприку (острую, копченую или сладкую), куркуму и нити шафрана. Соедините все ингредиенты и залейте бульоном, желательно домашним (можно рыбным, птичьим или овощным). Все должно готовиться без перемешивания, после чего нужно на несколько минут накрыть алюминиевой фольгой. Его можно снять, когда паэлья будет снята с конфорки, и дать ей отдохнуть в течение 2-3 минут.
Вы можете изменить рецепт паэльи с чоризо по своему вкусу. Вы можете отказаться от гороха и заменить его морковью. В качестве дополнения подойдут нарезанные очищенные помидоры или томатная паста. Вместо красного перца можно добавить желтый или зеленый перец (или часть каждого из них). Паэлья очень хороша с креветками (в панцире) и морепродуктами. При добавлении креветок не забудьте удалить кишки и обжарить креветки на сковороде. Морепродукты должны быть предварительно хорошо разморожены. Их добавляют в конце, перед тем как накрыть блюдо алюминиевой фольгой. Вместо мяса куриной грудки вы можете выбрать ребрышки. Рекомендуется выбирать начинки, которые придадут блюду интересный вкус.
Паэлья также является хорошей идеей для романтического ужина. Готовится оно довольно быстро, так что искушение того стоит. Паэлью лучше всего подавать с ломтиком лимона, так что имейте это в виду. Это блюдо хорошо сочетается с курицей и колбасой, а также с морепродуктами.