Вырезка на гриле - идеальная идея для приготовления вкусного мяса на гриле. Вкусная вырезка отлично сочетается с салатом из свежих сезонных овощей или с соусами на основе йогурта. Филейная часть, приготовленная на гриле, также отлично подходит в качестве вкусного ужина на барбекю для всей семьи. Рецепт приготовления вырезки на гриле очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, французская горчица, рапсовое масло, соль, перец, чеснок и розмарин.
Как приготовить вырезку на гриле? Вымойте вырезку, высушите и очистите от мембран. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Вымойте розмарин, оторвите листья от веточки и измельчите их. Смешайте в миске горчицу, рапсовое масло, чеснок, розмарин и щепотку соли и перца. Перемешайте мясо в маринаде и поместите его в вакуумный упаковочный пакет. Удалите воздух из пакета и поместите мясо в холодильник на ночь. Затем освободите филе от фольги и жарьте на горячей решетке гриля в течение примерно 30 минут (время от времени переворачивая филе).
Свиная вырезка - это самый постный отруб свиной туши. Тендерлоин следует готовить в течение короткого периода времени, так как длительная тепловая обработка не идет ему на пользу. Тендерлоин является хорошим источником витаминов группы В, железа и калия. Железо - это минерал, который необходим для правильного переноса кислорода эритроцитами к клеткам нашего тела. Тендерлоин также является отличным источником животного белка. Белок - это основной строительный блок нашего тела. Он отвечает за восстановительные процессы в нашем организме. Он является субстратом для производства белковых гормонов и многих ферментов, отвечающих за обмен веществ.
Подводя итог, можно сказать, что вкусная вырезка на гриле лучше всего получается сразу после приготовления. Если оставить вырезку в маринаде на ночь, мясо станет более нежным. Вырезка хорошо сочетается с соусами на основе йогурта, а также великолепна с гарниром из картофеля и сезонных овощей.