Papanași - это сладкое румынское пирожное, приготовленное из пшеничной муки и творога. Его подают со сметаной и свежими фруктами или вареньем. Рецепт papanași относительно прост, поэтому вам не понадобится большой кондитерский опыт, чтобы их пожарить. Для приготовления papanași вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, жирный творог, яйцо, сахар, лимон, рапсовое масло, 18% сметана, пекарский порошок, ягодный и вишневый джем, сахар для глазури.
Как приготовить papanași? Выложите творог в миску, смешайте его с сахаром и яйцами, добавьте сок и цедру лимона и пекарский порошок. Сделайте гладкое тесто. Раскатайте тесто в квадрат толщиной около половины сантиметра и вырежьте рондели с помощью стакана. Вырежьте небольшие шарики с помощью стакана для резки. В кастрюле разогрейте масло до 170-180 градусов и обжарьте рондели до румяной корочки. Когда они остынут, смажьте их сметаной, выложите сверху варенье и положите маленький шарик теста, посыпьте сахаром.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Творог - это вид сыра, изготовленный из молока. Для сладкой выпечки лучше всего подходит жирный творог, так как жир является носителем вкуса; выпечка из обезжиренного творога будет менее вкусной. Творог - это, прежде всего, хороший источник белка. Белок - очень важное питательное вещество в нашем рационе. Это строительный блок нашего тела и субстрат для производства важных гормонов, таких как инсулин и пролактин. Творожный сыр также содержит большое количество кальция. То есть основной элемент, из которого строятся наши кости. Дефицит кальция приводит к остеопорозу и нарушениям в работе мышечно-нервной системы.
В целом, сладкие папанаши являются отличной идеей для вкусного десерта и хорошо сочетаются с кофе и чаем. Мягкие пончики также могут быть поданы на завтрак для детей. Эти виды продуктов содержат пшеничную муку, которая имеет высокий гликемический индекс и много сахара. Поэтому их не следует употреблять в пищу людям с диабетом.