Пасхальный белый борщ - это вкусный суп для пасхального завтрака. Белый борщ - традиционное блюдо на Пасху. Лучший белый борщ готовится из домашней закваски. Цельнозерновая пшеничная мука, используемая для приготовления закваски, содержит много клетчатки и имеет щелочную реакцию, что способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса организма. Этот рецепт пасхального белого борща прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления пасхального борща вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: белая свиная колбаса, свиное брюхо, морковь, корень петрушки, лук, чеснок, 18% сметана, майоран, хрен, лавровый лист и пряности, а также закваска для белого борща.
Как приготовить пасхальный белый борщ? Для начала налейте воду в большую кастрюлю, положите лавровый лист, специи и белую колбасу и варите в течение 25 минут. Затем очистите морковь, картофель и петрушку и нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле. Выньте сосиски из супа и нарежьте небольшими кусочками, отложите на тарелку. Добавьте овощи в суп и варите 15 минут. Копченый бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде, добавить в суп, готовить еще 5-6 минут. Добавьте в борщ сосиски и закваску для борща. Смешайте сливки с хреном и добавьте в суп, приправьте солью и перцем и майораном.
Белая колбаса - источник полезного животного белка. Он также содержит много насыщенных жиров, поэтому является высококалорийным продуктом. Свинина богата витаминами группы В и железом. Лук и чеснок - овощи, обладающие противовоспалительными свойствами и содержащие большое количество витамина С. Они укрепляют иммунитет, а также помогают лечить простуду и защищают наш организм от рака.
В целом, пасхальный белый борщ вкусен и прост в приготовлении. Вкусный белый борщ подойдет как для праздников, так и на каждый день. Пасхальный белый борщ - источник многих ценных витаминов и минералов. Вы можете приготовить этот проверенный рецепт, не имея никакого кулинарного опыта.
Джем сливовый
Поскольку плоды сливы богаты пищевыми волокнами, они незаменимы для нормализации работы кишечника и очищения его от токсинов. Постоянное употребление сливы помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Джем сливовый медики рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек. Отвар из слив известен многим своим мочегонным эффектом.