Печеночные кнедлики - идеальный выбор для вкусного ужина. Печень придает пельменям чудесный аромат, а слегка сладковатая начинка с добавлением яблока придется по вкусу даже тем, кто не ест печень. Для начинки можно использовать свиную или телячью печень, но мы используем печень птицы. Этот рецепт печеночных кнедликов прост в приготовлении, поэтому вам не потребуется большой опыт в кулинарии. Приготовить эти вкусные кнедлики можно из следующих продуктов: печень птицы, пшеничные сухари, молоко, сливки, лук, яблоко, яйцо, пшеничная мука, топленое масло, соль, перец и петрушка.
Как приготовить печеночные кнедлики? Для начала мелко нарежьте лук, растопите две столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте лук. Разрежьте печень пополам. Обжарьте на сковороде вместе с луком. Нарежьте яблоко кубиками, добавьте к печени и тушите 7-9 минут. Замочите булочку в молоке. Положите остывшую печень с луком и яблоком в блендер вместе с размоченными сухарями, сливками и яйцами. Измельчите до образования твердой пасты. Порубите петрушку, добавьте в смесь и смешайте. Приготовьте тесто для пельменей. Выложите муку, соль, растопленное масло и очень теплую воду на кондитерскую доску. Замесить гладкое тесто. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть в течение 30 минут. Раскатайте тесто тонко и вырежьте круги с помощью стакана. Положите ложку начинки в центр каждого куска теста и запечатайте края. Вскипятите пять литров воды с солью в большой кастрюле. Опускайте пельмени партиями в кипящую воду. Варите их в течение 3-5 минут. Когда они будут готовы, они сами всплывут на поверхность. Воды должно быть достаточно, чтобы пельмени не слипались. Добавление масла в воду не даст желаемого эффекта, так как причина слипания пельменей заключается в количестве крахмала, выделяемого из теста. Если пельменей много, поменяйте воду для варки следующей партии.
В целом, печеночные кнедлики - хорошее блюдо для обеда. Вы можете разнообразить пельмени, добавив в начинку грибы. Идея с пельменями также хорошо подойдет для вечеринки с друзьями. Вы можете заморозить пельмени и хранить их в холодильнике до 3 месяцев.