Паста из тофу - отличная идея для здоровой закуски к хлебу. Вкусная домашняя паста также может стать основой для блинов или запеканок. Рецепт пасты тофу прост в приготовлении, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пасты тофу вам понадобятся следующие продукты: копченый тофу, морковь, кабачки, лук, шнитт-лук, укроп, соль, рапсовое масло, травяной перец.
Вы приготовите простой рецепт вегетарианской пасты тофу следующим образом. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте кабачки, приправьте овощи солью и рапсовым маслом и запеките в духовке до мягкости. Поместите охлажденные овощи в блендер, добавьте тофу, порезанный на мелкие кусочки. Также добавьте лук и травяной перец, измельчите до образования гладкой пасты. Нарежьте укроп и шнитт-лук, выложите пасту в миску, добавьте травы и перемешайте. Подавайте пасту со свежим ржаным или безглютеновым хлебом.
Тофу - это аналог творога, изготовленный из соевого молока. Согласно легендам, она возникла в Китае. Тофу является хорошим источником белка в рационе. Соя содержит незаменимые аминокислоты для полного усвоения белка, поэтому она является столь популярным заменителем мяса в рационе веганов и вегетарианцев. Тофу не обладает особым вкусом, поэтому его следует подавать вместе с характерными специями. Тофу является очень хорошим источником минералов, содержит кальций, витамины группы В, а также витамин Е и железо.
Кабачок - популярный овощ, выращиваемый на наших огородах, он является источником витаминов С и К и микроэлементов, таких как калий, магний и железо, и содержит мало калорий. Кабачки являются хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу. Существуют также противопоказания к употреблению кабачков. Людям, у которых есть проблемы с почками, пищеварительной системой, не следует есть кабачки.
В итоге, идея хлебной пасты позволяет приготовить вкусную закуску или блюдо на завтрак или ужин. Паста из овощей и тофу прекрасно подойдет в качестве спреда не только для бутербродов, но и для блинов. Хорошую пасту можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.