Паста - второе по популярности итальянское блюдо после пиццы.
Хрустящие блинчики с любимыми начинками и спагетти болоньезе - всемирно известные блюда.
Оба они получили множество восхитительных модификаций. Паста - это всегда идеальное блюдо для всей семьи.
Сегодня я познакомлю вас с рецептом пасты со шпинатом и сливками, вкусным блюдом, наполненным пастой, в данном случае без добавления мяса.
Паста с замороженным шпинатом - это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. С ним справится даже человек без кулинарного опыта.
Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько обычных ингредиентов, а именно: лапша спагетти, замороженный или свежий шпинат, лук, греческий йогурт и немного оливкового/канолового масла.
Макароны, используемые в рецепте, изготовлены из пшеничной муки, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену.
Итак, как приготовить пасту со шпинатом и сливками?
Сначала отварите макароны в слегка подсоленной воде.
Сильно разогрейте оливковое масло в сковороде, коротко обжарьте чеснок и лук. Добавьте шпинат, приправьте по вкусу и тушите до готовности. В конце добавьте йогурт или сливки и перемешайте.
Я использовала замороженную версию, которую всегда можно хранить в морозилке, но
Не стесняйтесь использовать и вариант со свежим шпинатом. Оба варианта будут работать идеально.
Мое сегодняшнее блюдо быстрое и простое, можно даже сказать, что оно зациклено на минимализме. Вы можете сами убедиться, как мало ингредиентов нам нужно для его приготовления. То же самое относится и к специям, выбирайте выразительные свежие травы, такие как розмарин, тимьян, орегано, травы де Прованс.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить пасту со шпинатом и сливками, используйте это блюдо и готовьте его для своей семьи. Это домашнее блюдо станет лучшим на обед или ужин, воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь, насколько оно вкусное.