Паста - второе по популярности итальянское блюдо после пиццы.
Хрустящие блинчики с любимыми начинками и спагетти болоньезе - всемирно известные блюда.
Оба они получили множество восхитительных модификаций.
Сегодня я собираюсь дать вам рецепт пасты со шпинатом в сливочном соусе, вкусного блюда из макарон, в данном случае без мяса, но с вкусной начинкой из шпината.
Паста со шпинатом в сливочном соусе - очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. С ним справится даже человек без кулинарного опыта.
Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько обычных ингредиентов, а именно: лапша спагетти, свежий шпинат, лук и немного греческого йогурта и оливкового/канолового масла.
Макароны, используемые в рецепте, изготовлены из пшеничной муки, которая, естественно, содержит глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену.
Итак, как приготовить пасту со шпинатом в сливочном соусе?
Сначала отварите макароны в слегка подсоленной воде.
Сильно разогрейте оливковое масло в сковороде, слегка обжарьте чеснок и лук. Добавьте шпинат, приправьте по вкусу и тушите, накрыв крышкой.
Я использовала свежий вариант, поэтому накройте крышкой и тушите до готовности. Используйте и замороженную версию. Оба варианта будут работать идеально.
В самом конце я добавляю немного греческого йогурта в легком варианте, задача которого - связать все ингредиенты вместе.
Мое сегодняшнее блюдо быстрое и простое, можно даже сказать, что оно зациклено на минимализме. Вы можете сами убедиться, как мало ингредиентов нам нужно для его приготовления. То же самое относится и к специям, просто добавьте характерные свежие травы, такие как розмарин, тимьян, орегано, травы де Прованс.
Теперь, когда вы знаете, как сделать это домашнее блюдо лучшим для обеда, воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь, насколько оно вкусное.