Подробнее о Печеночный паштет
Печеночный паштет - очень хорошая идея для вкусного гарнира для всей семьи. Пате из куриной печени получается кремообразным и является отличной заменой паштету. Проверенный рецепт гарантирует приготовление удачного блюда. Печеночный мусс можно подавать по самым разным поводам. Рецепт печеночного паштета прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная печень, лук, сливочное масло, чеснок, тимьян, коньяк, яблоко, соль, перец, молоко.
Как приготовить печеночный паштет? Очистите печень от мембран и положите в миску. Влейте молоко и отставьте в сторону на 12 часов. По истечении этого времени выньте печенки из молока и слейте воду. Очистите лук и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс. Растопите масло в сковороде и обжарьте чеснок и лук. Добавьте в сковороду тимьян и тертое яблоко и жарьте 2 минуты. Добавьте печень и жарьте 4-5 минут. Влейте коньяк и кипятите в течение 3 минут. Приправьте солью и перцем и снимите с огня. Переложите печень в миску и взбейте до состояния гладкой пасты. Разлейте смесь по мискам и охладите в холодильнике. Украсьте верх мусса тимьяном. Подавайте со свежим хлебом.
Печень домашней птицы - очень хороший источник животного белка. В нем содержится примерно столько же, сколько и в мясе. Печень дешева и очень легко доступна. У него специфическое металлическое послевкусие, которое заставляет вас либо любить его, либо ненавидеть. Печень содержит очень большое количество витамина А и витамина В12. Он также богат железом, медью и селеном. Витамин А обладает свойствами, которые улучшают внешний вид наших волос и ногтей. Он укрепляет иммунитет и оказывает защитное действие от ультрафиолетовых лучей.
В целом, этот проверенный рецепт мусса из печени птицы идеально подходит в качестве сопровождения к свежему хлебу. Вкусный мусс можно подавать с клюквенным или черничным джемом. Домашний мусс более нежный, чем паштет. Мусс не содержит глютена и почти полностью лишен углеводов. Паштет хорошо есть в охлажденном виде. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.