Печень птицы с луком - отличная идея для ужина в пятницу вечером для всей семьи. Вам наверняка интересно, как приготовить вкусную печень. В нем нет ничего сложного, и его можно даже считать идеей быстрого ужина. Рецепт печени птицы с луком прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная печень, лук, топленое масло, молоко, лавровый лист, пряности, картофельная мука, соль, перец.
Как приготовить печень птицы с луком? Очистите печень от мембран. Поместите печень в миску и залейте ее молоком. Очистите лук от шелухи и нарежьте перьями. Дайте печени пропитаться молоком в течение 20 минут. Растопите топленое масло в сковороде и обжарьте лук. Посыпьте печень картофельной мукой, обжарьте на сковороде до румяной корочки. Влейте воду, добавьте лавровый лист и специи, приправьте солью и перцем. Тушите все в течение 10 минут. Подавайте печень со свежим ржаным хлебом или отварным картофелем и квашеной капустой.
Печень птицы дешевая и более нежная, чем свиная. Печень птицы можно легко приобрести в мясных магазинах. Убедитесь, что вы покупаете свежие субпродукты. Печень является очень хорошим источником полноценного животного белка. Белок является основным строительным блоком нашего тела и отвечает за восстановительные процессы в организме. Он необходим для синтеза гормонов и многих ферментов. Поэтому следует обратить внимание на правильное поступление этого макронутриента в рацион. Печень довольно калорийна, поэтому, если вы придерживаетесь редукционной диеты, не переусердствуйте. Печень является источником холестерина и не должна встречаться в нашем рационе чаще, чем раз в две недели.
В целом, хорошая печень с луком отлично подойдет для ужина для всей семьи. Если вы любите субпродукты или вынуждены есть их из-за дефицита железа, приготовьте печень так, чтобы она была вкусной и ее употребление не вызывало тошноты. Вкусная печень может быть основным блюдом на ужин или быстрой закуской.