Тайский суп том ям - это вкусный суп, который является сливочным, легким и освежающим. Несмотря на свою пикантность, он отлично подойдет даже для летних дней.
Суп Том ям можно приготовить в нескольких вариантах. В оригинале тайский суп готовится из курицы, но традиция была изменена, и известен также вариант с креветками и овощами. Суп готовится с пастой том-ям, от которой он и получил свое название. В его состав входят галангал, лемонграсс, рыбный соус, перец чили, лук-шалот, чеснок и сок лайма. Паста имеет резко кислый вкус. Суп готовится из кокосового молока и помидоров. Кокосовое молоко смягчает кислый вкус пасты, а помидоры смягчают острый вкус пасты. В результате вкус супа получается идеально насыщенным и скомпонованным.
Этот рецепт супа том-ям готовится легко и быстро. Вы можете приготовить пасту том ям самостоятельно в домашних условиях, если у вас есть все необходимые ингредиенты. Однако, если суп будет готовиться на скорую руку, стоит использовать готовую пасту хорошего качества. Следите за тем, чтобы ингредиенты были как можно короче и содержали как можно меньше дополнительных ингредиентов. Чтобы снизить калорийность супа, добавьте в него обезжиренное кокосовое молоко. Чтобы сделать суп более восточным, используйте сок лайма вместо лимонного сока. Если нет свежего кориандра или кинзы, замените его петрушкой. Вы можете приготовить суп том-ям с курицей вместо креветок, но также существует вкусный вегетарианский вариант. Вам понадобятся грибы, чтобы придать блюду вкус умами, а тофу может стать источником белка. При приготовлении веганского Том Яма используйте пасту Том Кха, а не рыбный соус.
Суп Том ям - это вкусное блюдо родом из тайской кухни. Поданный с миской риса, он станет прекрасным вариантом для обеда, а без добавления риса его можно подать на обед, ужин или в качестве закуски.