Пирог кальцоне - это идеальное сочетание пирога и пиццы в одном блюде. Это вкусное итальянское блюдо обязательно нужно попробовать.
Пицца - это блюдо, которое зародилось в Италии. Это плоский блин из дрожжевого теста с томатным соусом и сыром, обычно моцареллой. Как самое популярное блюдо во всем мире, оно подается с самыми разными начинками. Он прибыл в Польшу еще в 16 веке, согласно легенде, вместе с королевой Боной. С тех пор вкусная пицца стала настолько узнаваемой, что, наверное, нет человека, который бы не знал, что это за вкусное блюдо.
Пирог кальцоне - это блюдо, которое возникло недалеко от Неаполя. Именно здесь возникла идея поместить начинку для пиццы внутрь теста. В результате вкус получается похожим на классическую пиццу, но форма и внешний вид этого блюда могут вас сильно удивить. Хорошая пицца - это вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в духовке. Обязательно посмотрите наш простой рецепт.
Тесто для пельменей кальцоне вы будете готовить так же, как и традиционное тесто для пиццы. Вам понадобятся мука, масло, дрожжи, сахар и соль. Все это сначала смешивается с водой, а затем тщательно замешивается в эластичное тесто. Теперь оно должно подняться в течение часа, чтобы дрожжи могли как следует поработать. При добавлении воды к сухим ингредиентам убедитесь, что вода не слишком горячая - это ошпарит дрожжи, которые не будут работать должным образом. Холодная вода не запустит процесс брожения.
Пока тесто поднимается, подготовьте ингредиенты: томатный соус из пассаты, лука и специй, куриное мясо и моцареллу. Когда тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Пальцами аккуратно растяните каждую часть в круглый блинчик. Полейте верх томатным соусом. Выложите курицу и моцареллу на одну половину и накройте второй половиной блина. Прижмите края друг к другу. Выпекайте готовые кальцоне в духовке.
За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить кальцоне из пельменей. По этому проверенному рецепту на вашем столе появится вкусная и ароматная пельменная пицца.