Картофельные кнедлики с фаршем - традиционное блюдо польской кухни, в зависимости от региона они имеют овальную или шарообразную форму. Кнедлики из отварного картофеля могут иметь начинку из мяса, творога или фруктов. Рецепт пельменей с фаршем прост, но трудоемок, и для их приготовления не требуется большого опыта. Для приготовления мясных пельменей вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: вареный картофель, картофельная мука, яйца, свиной фарш, морковь, лук, соль, травяной перец и сладкая паприка, а также рапсовое масло.
Как приготовить картофельные клецки с мясным фаршем? Сначала отожмите отварной картофель через пресс, добавьте картофельную муку, яйцо и соль и замесите гладкое тесто. Очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте его на рапсовом масле. Добавьте фарш, приправьте солью, перцем и сладкой паприкой и обжарьте. Очистите и натрите на терке морковь, добавьте к фаршу и обжаривайте 4-5 минут. Дайте начинке остыть и поместите в кухонный комбайн, измельчите до гладкости и упругости. Разделите тесто на 15 равных частей. Расплющите каждую часть в ладони, положите в середину ложку начинки и сформируйте пельмень овальной формы. Вскипятите 5 литров воды и столовую ложку соли в большой кастрюле, варите пельмени 5-7 минут небольшими партиями, опустите их в кипящую воду и варите на сильном газу.
Свинина является источником легкоусвояемого животного белка, а также витаминов группы В и железа. Белок - очень важное питательное вещество в нашем рационе. Это строительный блок нашего тела и субстрат для производства важных гормонов, таких как инсулин и пролактин. Картофель - легко усваиваемый низкокалорийный овощ. Картофель является ценным источником клетчатки. Они имеют высокий индекс сытости, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. Картофель содержит много витамина С, а также является кладезем калия, фосфора и кальция. Поэтому стоит включить картофель в свой рацион.
В целом, хорошие картофельные клецки - это отличный ужин для всей семьи. Вы также можете приготовить начинку из мяса птицы. Идея лучших картофельных кнедликов с мясным фаршем идеально подходит для двухдневного ужина, просто обжарьте их в горячем масле на следующий день.