Тапенад - традиционная закуска родом из французской кухни. Его подают в качестве закуски к алкоголю. Его также можно встретить в ресторанах в качестве шоколатье. Его подают на хрустящих тостах, а также можно подавать с макаронами или запеканками. Рецепт тапенада прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления тапенада вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: маслины, оливковое масло, лук, петрушка, лимонный сок, каперсы, соль, перец.
Как приготовить тапенад? Ингредиенты для тапенада можно измельчить в ступке или использовать кухонный комбайн. Если вы используете блендер, что значительно сократит время приготовления, поместите все ингредиенты в блендер и измельчите. Паста тапенада из черных оливок лучше всего подходит к свежему хлебу с корочкой, а также к поджаренному хлебу.
Маслины - это плод, который является источником качественных жиров, полезных для кровеносной системы. Они также содержат много витамина Е, который оказывает защитное действие против свободных радикалов. Витамин Е известен как витамин молодости. Он содержится только в овощах и очень чувствителен к теплу. Витамин Е также способствует снижению фракции холестерина ЛПНП и поддерживает нормальное функционирование нервной системы. Каперсы - это цветочные почки, которые чаще всего можно найти в банке в различных маринадах. Каперсы поддерживают аппетит. Они также оказывают благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Лук известен своими антибактериальными свойствами. Он содержит значительное количество калия, который снижает кровяное давление. Это также кладезь серы, фосфора, магния и кремния. Кремний - это минеральное вещество, которое влияет на внешний вид наших волос, кожи и ногтей. Кремний также необходим для правильного развития соединительной ткани и кровеносных сосудов.
В целом, вкусная паста идеально подходит для подачи с хлебом. Вы также можете обогатить соус тапенада добавлением чеснока или анчоусов. Анчоусы - это небольшие соленые рыбки с характерным вкусом и запахом.