Любите что-нибудь сладкое? Приготовьте торт с персиками и желе. Помните, что домашняя выпечка в таких ситуациях всегда лучше покупной. Тем более что торт готовится быстро и легко.
Как же приготовить торт с персиками и желе?
Вам понадобятся основные ингредиенты для бисквита: пшеничная мука, несколько яиц и сахар. Кроме того, для приготовления крема мы будем использовать сливочный сыр, фрукты и желе. Мой рецепт всегда собирается в мгновение ока, потому что я использую растворимое желе и персики в сиропе. Одной банки вполне достаточно. Даже если я готовлю торт с персиками и желе летом, когда фруктов много, я выбираю персики в сиропе, потому что они лучше всего подходят для выпечки. Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, мы можем приступить к приготовлению торта. Начнем с разделения яиц на белки и желтки. Взбейте в миске яичные белки до крепкой пены с щепоткой соли. Смешайте желтки с пекарским порошком и небольшим количеством уксуса. Добавьте муку к взбитым яичным белкам, желательно, если она была предварительно просеяна через сито. Тщательно перемешайте всю смесь и вылейте тесто на противень. Хорошо предварительно смазать его сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, тогда бисквит, скорее всего, не пригорит и будет легко сниматься. Пока дно печется, приготовьте крем. Взбейте сливки миксером, тем временем добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт. Когда крем приобретет консистенцию сметаны, прекратите перемешивание. Оставьте испеченный бисквит остывать, затем вылейте на него крем и равномерно распределите.
Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке, используя правильные пропорции, затем дайте ему слегка остыть. Разложите персики, нарезанные полосками, на порции мягкого крема и полейте все желе. Торт больше не будет выпекаться, а будет охлаждаться в холодильнике. Уже через два часа наш вкусный торт можно будет есть. Этого времени достаточно, чтобы желе застыло и торт не развалился при разрезании. Как видите, мой рецепт персиково-желейного торта очень прост, поэтому я советую вам приготовить его дома.
Конфитюр из сливы: простой рецепт приготовления сливового джема-конфитюра без косточек на зиму
Джем из слив любят и взрослые и дети. Этот продукт вкусен и полезен, поэтому каждая хозяйка имеет его в своём запасе консервации. Его можно добавлять в выпечку, намазывать на хлеб и употреблять с горячим чаем длинными зимними вечерами. Как бы там ни было, а регулярное употребление сливового джема позволит избавиться от многих проблем со здоровьем.