Подробнее о Салат из краснокочанной капусты с маслом
Салат из краснокочанной капусты с маслом - интересная идея для домашнего гарнира к обеду. Краснокочанная капуста обладает более характерным вкусом, чем ее белокочанная родственница. Краснокочанная капуста очень красиво смотрится на тарелке и может быть подана с разными вкусами. Рецепт салата из краснокочанной капусты с маслом прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: краснокочанная капуста, яблоко, лук, лимон, соль, перец, рапсовое масло, французская горчица.
Как приготовить салат из краснокочанной капусты с маслом? Мелко нашинкуйте капусту. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите яблоко и натрите на терке. Поместите капусту, лук и яблоко в миску. Приправьте солью, перцем, добавьте французскую горчицу и рапсовое масло. Выжмите лимонный сок и тщательно перемешайте. Оставьте салат настаиваться около 5 минут.
Краснокочанная капуста - это разновидность белокочанной капусты, которая имеет красивый фиолетовый цвет благодаря содержанию антоцианов. Капуста пачкает руки при приготовлении пищи, поэтому постарайтесь защитить их одноразовыми перчатками. Краснокочанная капуста - отличный источник пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника и предотвращают запоры. Клетчатка также оказывает очень хорошее влияние на снижение уровня холестерина в крови и регулирование уровня глюкозы. Содержащиеся в капусте антоцианы также являются отличными антиоксидантами, которые защищают наш организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Свободные радикалы могут вызывать воспаление в организме и оказывать канцерогенное воздействие на наши клетки. Масло канолы является очень хорошим источником кислот омега-3, которые оказывают очень благотворное влияние на нашу кровеносную систему.
В целом, вкусный и простой в приготовлении салат отлично подойдет в качестве гарнира к ужину. Салат можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Капуста - это выносливый овощ, который не выпускает воду под воздействием соуса. Домашний салат можно есть примерно через 5 минут после приготовления.