Простые рецепты

Множество разных рецептов

Салат из краснокочанной капусты с маслом

Просмотров: 34Комментарии: 0
Без термической обработкиГарнирБезглютеновая диета
Салат из краснокочанной капусты с маслом

Подробнее о Салат из краснокочанной капусты с маслом

Салат из краснокочанной капусты с маслом - интересная идея для домашнего гарнира к обеду. Краснокочанная капуста обладает более характерным вкусом, чем ее белокочанная родственница. Краснокочанная капуста очень красиво смотрится на тарелке и может быть подана с разными вкусами. Рецепт салата из краснокочанной капусты с маслом прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: краснокочанная капуста, яблоко, лук, лимон, соль, перец, рапсовое масло, французская горчица.

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с маслом? Мелко нашинкуйте капусту. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите яблоко и натрите на терке. Поместите капусту, лук и яблоко в миску. Приправьте солью, перцем, добавьте французскую горчицу и рапсовое масло. Выжмите лимонный сок и тщательно перемешайте. Оставьте салат настаиваться около 5 минут.

Краснокочанная капуста - это разновидность белокочанной капусты, которая имеет красивый фиолетовый цвет благодаря содержанию антоцианов. Капуста пачкает руки при приготовлении пищи, поэтому постарайтесь защитить их одноразовыми перчатками. Краснокочанная капуста - отличный источник пищевых волокон, которые регулируют работу кишечника и предотвращают запоры. Клетчатка также оказывает очень хорошее влияние на снижение уровня холестерина в крови и регулирование уровня глюкозы. Содержащиеся в капусте антоцианы также являются отличными антиоксидантами, которые защищают наш организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Свободные радикалы могут вызывать воспаление в организме и оказывать канцерогенное воздействие на наши клетки. Масло канолы является очень хорошим источником кислот омега-3, которые оказывают очень благотворное влияние на нашу кровеносную систему.

В целом, вкусный и простой в приготовлении салат отлично подойдет в качестве гарнира к ужину. Салат можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Капуста - это выносливый овощ, который не выпускает воду под воздействием соуса. Домашний салат можно есть примерно через 5 минут после приготовления.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)