Пиадина - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Пиадина - это итальянский пшеничный блинчик, который можно начинить любой начинкой. Рецепт пиадины прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда в домашних условиях вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: пшеничная мука, оливковое масло, пекарский порошок и соль.
Как приготовить пиадину. Просейте цельнозерновую муку в миску, влейте оливковое масло, воду, добавьте соль и пекарский порошок. Замесить гладкое тесто и отложить в сторону на 30 минут. Разделите тесто на 8 равных частей и тонко раскатайте. Смажьте сковороду оливковым маслом и разогрейте. Положите блинчик на сковороду, уменьшите огонь и жарьте 2 минуты с одной стороны.
Пшеничная мука 00 - это мука, почти полностью лишенная пищевых волокон. Пшеничная мука является источником легкоусвояемых углеводов. Простые углеводы быстро повышают уровень глюкозы в крови. Поэтому их не следует употреблять людям с диабетом. Пшеничная мука содержит глютен, который является естественным белком, встречающимся в некоторых злаках. Клейковина помогает придать тесту нужную консистенцию. Он образует с водой пространственные структуры, поэтому тесто требует замешивания. Аллергия на глютен - это состояние, называемое коэлиакией. Страдающим следует полностью исключить это питательное вещество из своего рациона. Коэлиакия может привести к гибели кишечных ворсинок и, следовательно, к тяжелому недоеданию. Люди с коэлиакией должны быть очень внимательны к своему питанию.
В целом, итальянская домашняя тортилья - это отличная идея ужина для всей семьи. Пиадина - это тонкий пшеничный блинчик, который можно подавать с различными начинками. Он отлично сочетается с томатным соусом и салями или моцареллой. Начинку следует выбирать в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Вкусная пиадина - это итальянская уличная еда. Лучшим видом муки для пиадины является мука типа 00, которую можно приобрести в больших магазинах или итальянских дисконтных магазинах.