Пицца - известное итальянское блюдо, по которому сходит с ума весь мир. Она чрезвычайно популярна в каждой стране, нет, наверное, человека, который бы ее не знал, и трудно найти человека, который бы ее не любил. За эти годы было создано множество разновидностей и вариаций, и, по сути, все еще создаются новые, потому что единственное, что ограничивает нас в выборе начинки для пиццы, - это наше собственное воображение и кулинарные предпочтения. Одним из самых популярных вариантов пиццы является пицца с пармской ветчиной и рукколой. Это классическое блюдо, которое можно найти практически в каждом итальянском ресторане, а также успешно приготовить дома самостоятельно с не менее вкусным результатом. Рецепт итальянской пиццы с ракетой, конечно же, должен включать в себя правильное приготовление теста, которое является основой блюда и залогом его успеха. Для домашней пиццы с рукколой требуется такое же тесто, как и для других видов пиццы, то есть тонкое, эластичное, с хрустящими, слегка приподнятыми боками. Базовый рецепт теста для пиццы требует подготовки таких ингредиентов, как пшеничная мука, свежие дрожжи, теплая вода, немного сахара, соль и оливковое масло хорошего качества. Во всем процессе приготовления пиццы очень важно правильно приготовить разрыхлитель и долго и тщательно месить тесто вручную. Это требует терпения и некоторой практики, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза не получится идеально, практика делает идеальным. Пицца с рукколой прекрасно сочетается с моцареллой, свежими помидорами черри и шварцвальдской или пармской ветчиной длительного хранения. Это идеальные ингредиенты для приготовления вкусной пиццы на обед или ужин. Пицца с рукколой великолепна и в вегетарианском варианте, без добавления мяса Для разнообразия, помимо свежих помидоров, можно добавить такие вяленые томаты или есть пиццу с дополнительным домашним йогуртово-чесночным соусом. Пицца с рукколой - блюдо, которое мы рекомендуем всем, если вы еще не пробовали, обязательно изучите этот простой рецепт.