Тарт из слоеного теста со шпинатом - отличная идея для вкусного и быстрого блюда. Тарт без мяса можно подавать и тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Рецепт пирога из слоеного теста со шпинатом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: слоеное тесто, замороженный шпинат, чеснок, лук, копченый лосось, сыр фета, сливочный сыр, яйца, вяленые помидоры с чили, соль, перец, рапсовое масло.
Как приготовить тарт из слоеного теста со шпинатом? Выньте замороженный шпинат из морозильной камеры примерно за час до приготовления блюда. Очистите лук и чеснок от кожицы и мелко нарежьте. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте шпинат в сковороду, приправьте солью и перцем и жарьте 3-4 минуты. Разбейте яйца в миску, влейте сливки и взбейте, добавьте соль, перец и вяленые помидоры. Выстелите форму для тарталеток слоеным тестом. Смешайте шпинат с яичной смесью и раскрошенной фетой. Вылейте смесь в форму для тарталеток. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут. После выпечки выложите ломтики копченого лосося на верхнюю часть тарта.
Шпинат - это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество железа, витамина С и магния. Он также является хорошим источником кальция, который помогает строить кости. Шпинат также содержит много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Сыр фета является источником легкоусвояемого и полноценного белка. Фета - это сыр, родившийся в Греции. Это соленый сыр, который хранится в рассоле. Фета является отличным источником кальция, витаминов группы В и натрия. Кальций необходим для правильной минерализации наших костей. Недостаток кальция приводит к остеопорозу у взрослых и рахиту у детей.
В целом, тарт со шпинатом и чесноком - отличная идея для ужина. Тарт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Тарт можно подавать с салатом из свежих овощей.