Рыба по-венгерски - это блюдо, которое относится к венгерской кухне. Для него характерны сильные специи, которые придают блюду пряный вкус. Венгерское блюдо не может обойтись без лука, паприки и томатного пюре. Тип овощей вы можете выбрать сами, моя рыба была приготовлена с красным перцем, морковью и луком, некоторые готовят ее с грибами. В нашем будет добавлена рыба.
Этот рецепт рыбы по-венгерски идеально подойдет для праздников, но не только.
Рыба - идеальная идея для здорового обеда, полного витаминов и, самое главное, омега-3 кислот, которые поляки потребляют в очень малых количествах.
Средний уровень потребления рыбы в Польше, к сожалению, остается низким и составляет всего около 12 кг/год на человека. Поляки чаще всего тянутся к минтаю, сельди и скумбрии. Это, безусловно, самые дешевые виды рыбы, и мы часто забываем о треске, лососе или палтусе, которые характеризуются высоким содержанием кислот омега-3 в своем составе.
Согласно ВОЗ, то есть Всемирной организации здравоохранения, каждый из нас должен потреблять 250 г рыбы два раза в неделю или добавлять в рацион омега-3 кислоты, особенно те, которые относятся к так называемым незаменимым жирным кислотам - EPA, DHA. Наш организм не способен синтезировать их самостоятельно, поэтому так важно их поступление с пищей. Эти кислоты обладают противовоспалительным действием и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в мире.
Поэтому я особенно призываю вас включить рыбу в свое ежедневное меню, это пойдет вам только на пользу.
Итак, как приготовить рыбу по-венгерски?
Сначала подготовьте куски рыбы, тщательно очистите их и нарежьте небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем, окуните во взбитое яйцо и обваляйте в муке. Обжарьте рыбу в горячем рапсовом масле. Отложите рыбу в сторону. Нарежьте выбранные овощи и обжарьте на сковороде с маслом. Приправьте по вкусу, влейте бульон и варите 10 минут. Добавьте пюре и осторожно доведите до кипения. Переложите рыбу в форму для запекания, добавьте кусочки овощей и приготовленный маринад. Рыбу лучше всего готовить в холодильнике в течение нескольких часов. Воспользуйтесь моим рецептом и убедитесь, насколько это вкусно.