Любите сладкий и простой десерт, который можно быстро приготовить дома? У меня есть для вас рецепт чизкейка. Классический, пушистый чизкейк, который любят все, в сочетании с семенами мака.
Вопреки внешнему виду, торт очень прост и вкусен в приготовлении, а конечный результат просто потрясающий. Этот торт произведет впечатление на всех ваших гостей во всех отношениях.
Чизкейк готовится из нескольких основных ингредиентов, таких как пшеничная мука, яйца, сливочное масло, сахарная пудра, сливки, сахар, пудинг, творог из ведра и семена мака.
Я решила приготовить семена мака сама, но если у вас нет на это времени, выберите готовые семена мака из баночки. Сермак будет хорош в любой версии.
В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Это будет очень важная информация для всех, кто придерживается безглютеновой диеты и борется с заболеваниями, связанными с глютеном. К ним относятся коэлиакия, аллергия на пшеницу или чувствительность к глютену. Эти люди должны использовать именно такие продукты и обращать особое внимание на символ перечеркнутого уха, который означает, что продукт не содержит более 20 ppm (20 мг на кг продукта) глютена в своем составе.
Поэтому, если вы страдаете глютенозависимым заболеванием, таким как коэлиакия, или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на муку, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку.
Мой чизкейк был приготовлен с белым сахаром, вы можете использовать вместо него тростниковый сахар, но особой разницы нет.
Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником. Белый сахар получают из свеклы, а коричневый - из сахарного тростника.
О том, как именно готовить чизкейк, я рассказываю чуть ниже, обязательно узнайте мой проверенный рецепт вкусного домашнего пирога. Это моя базовая версия торта, если хотите, можете смело добавлять кишмиш или орехи в маковую смесь, к тому же торт будет очень вкусным, когда вы покроете его глазурью. Вы можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Просто смешайте сахар для глазури с лимонным соком или небольшим количеством воды.